张怡欢参加2017年智能车辆会议

2017年,智能车辆会议于6月11日至6月14日在美国洛杉矶皇冠假日酒店召开。本届会议内容涉及智能车辆和智能交通的研究与应用等,汇集了大约有一千多名来自国际社会的相关专家及学者参与了此次会议。

IV是由IEEE智能交通系统分会等众多机s构联合发起的国际会议。IV是国际上公认地致力于智能车辆及智能交通发展的科学及工程会议。其中张怡欢在会上做了题为“3D-LIDAR Based Branch Estimation and Intersection Location for Autonomous Vehicles."的研究报告。同时,张怡欢也积极听取其他与会人员的会议报告,并与相关研究学者们积极交流讨论研究中遇到的问题。不仅了解到了无人驾驶车辆领域的最新研究内容,而且也为今后的研究工作带来了新的启发。

参加会议之余,张怡欢还体验了由BOSCH公司开发的无人驾驶车辆,了解了由Velodyne公司开发的最新激光雷达产品。此次外出访问,不仅对张怡欢今后的研究发展有着重要的帮助,也为VeCaN实验室逐步走向国际化做出了巨大贡献。

2017-06-14