蔡伟参加ACC2016并宣读论文

2016年,美国控制会议于6月6日至6月8日在美国波士顿普利广场万豪酒店召开。本届会议内容涉及控制系统,自动控制及控制理论等相关领域,汇集了大约有一千多名来自国际社会的相关专家及学者参与了此次会议。ACC年会是由美国自动控制委员会,美国国家成员组织国际自动控制联合会(IFAC)等众多机构联合发起的国际会议。ACC是国际上公认地致力于控制理论和实践发展的科学及工程会议。其中蔡伟在会上做了题为“Estimation of Battery State-Of-Charge for Electric Vehicles Using an MCMC-Based Auxiliary Particle Filter”的研究报告。同时,蔡伟也积极听取其他与会人员的会议报告,并与相关研究学者们积极交流讨论研究中遇到的问题。不仅了解到了新能源领域的最新研究内容,而且也为今后的研究工作带来了新的启发。会议开始前,蔡伟和方遒游览了与会场相连的普利广场和周围的历史遗迹。会议结束后,他们共同游览了波士顿公园,哈佛广场,麻省理工学院,邦克山纪念碑等波士顿著名的景点。其中在哈佛和麻省理工学院,感受到了浓厚的学术氛围,激励了他们努力研究世界前沿的控制科学技术。此次外出访问,不仅对蔡伟和方遒今后的研究发展有着重要的帮助,也为VeCaN实验室逐步走向国际化做出了巨大贡献。(陈慧娜)

2016-07-25