张怡欢参加 ITSC 2015 并宣读论文

智能交通世界大会是由智能交通国际组织发起的每年举办一届的智能交通世界大会,目的是推动智能交通领域前沿技术的研究,推广智能交通系统的应用。2015年,第18届ITSC会议在西班牙拉斯帕尔马斯召开。超过1200位学者参加了为期4天的会议。此次会议共开设了十余个会场供学者研究讨论。张怡欢在会上做题为“3D LIDAR-based Intersection Recognition and Road Boundary Detection Method for Unmanned Ground Vehicle”的研究报告。同时,张怡欢认真听取了每天的会议报告,学习了无人车和智能交通科学领域的最新研究内容,并与来自世界各地的学者们讨论交流研究中遇到的问题,这为今后的研究工作带来了不少新思路,新启发。会议开始之前,张怡欢参加了由大会组织的学生活动,包括冲浪,划橡皮艇和站立式划桨滑板,体会了刺激的水上活动,结识了很多朋友。会议后,张怡欢参观游览了位于特尔德的三毛故居,领略了秀丽的大加纳利群岛风光。此外在拉斯帕尔马斯期间,岛上的建筑、文化和生活方式的不同,以及西班牙人民的热情好客,都给张怡欢留下了深刻的印象。此次西班牙访问对于张怡欢的发展有着重要的帮助,既了解到了世界前沿的控制科学技术,又开阔了视野。VeCaN实验室走向国际化又迈出了重要一步。(张怡欢)

2015-09-28