英国林肯大学Tim Gordon教授来我院作学术报告

11月17日下午,应我院控制科学与工程系主任王峻教授的邀请,英国林肯大学(University of Lincoln)工程学院院长Tim Gordon教授来到同济大学嘉定校区,为我院师生带来一场题为“Optimal Control of Road Vehicles at the Limits of Friction”的学术报告。在报告中,Gordon教授与在场师生分享了基于极限摩擦的车辆道路优化控制,讲解了无人车的车辆架构,路径识别与优化,智能优化控制。并向师生们展示了在实际应用中的精彩视频,就一些控制问题与Vecan实验室的老师们展开了热烈的讨论。Gordon教授在车辆控制方面享誉盛名,担任国际车辆动态系统协会(IAVSD)的副会长,IEEE SMC智能车辆系统与控制技术协会的联合主席,最近建立了一个关于无人驾驶和道路车辆安全系统的工作室。通过这次短暂的报告交流,我院师生对国际上无人车的研究发展有了更深一步的了解。(乔玮亭)

2014-11-17