陆梓嘉等研究生参加第五届“中国智能车未来挑战赛”

2013年11月2日至4日,第五届“中国智能车未来挑战赛”在江苏常熟顺利举行。来自清华大学、北京理工大学、同济大学、韩国首尔大学等11家单位的18辆无人驾驶车,在城郊和城市道路上进行角逐。同济大学无人车队由王峻老师,朱劲老师带队,VeCaN成员陆梓嘉、张怡欢、李朝成以及其他实验室研究生参加了此次比赛。同济大学无人车队参与了城郊赛道和城市赛道的角逐,在人工干预的情况下顺利的完成了大部分的比赛任务,并在比赛中展现了很好的竞技状态,同时也借此平台了解了其他车队的研究进展和成果,为以后的研究提供了思路和方法。11月6日,作为“中国智能车未来挑战赛”劲旅的军事交通学院应邀到我校访问,并与我校无人车队进行了一场精彩的表演赛,赛后李德毅院士还就无人车的环境感知和控制等问题做了精彩的演讲,两校的参赛队员也进行了深入的探讨,均表示受益匪浅。比赛已经落幕,但是无人车的研究还在继续,比赛赛出了水平,也赛出了差距,作为一支年轻的队伍,我们还要在无人车的研究中继续努力,奋力前行! (李朝成)

2013-11-11