陆梓嘉和宋吉鹏等研究生参加国际车辆系统动力学会议(IAVSD)并宣读论文

2013年8月19日至23日,VECAN实验室成员王峻教授以及陆梓嘉、宋吉鹏、沈玲、麻斯韦4位研究生,于中国青岛参加第23届国际车辆系统动力学协会(IAVSD)学术研讨会。其中陆梓嘉做题目为“Coordination of Longitudinal and Lateral Control of Unmanned Vehicles with MPC Algorithms”的口头报告(oral presentation),宋吉鹏做题目为“A Rule-Based MPC Energy Management Strategy for Power-Split Hybrid Electrical Vehicles”的海报展示(poster presentation)。国际车辆系统动力学研讨会在汽车领域具有深远影响(两年一次),本届研讨会由国际车辆系统动力学协会主办,西南交通大学和南车青岛四方机车车辆股份有限公司共同承办,共有来自全球26个国家200多名专业学者及代表参加。会议上共有191篇主要针对轨道和公路交通的专业学术论文被宣读和讨论。我实验室成员认真听取报告,了解最新科研动态和成果,积极参与讨论,同与会代表进行深入交流,收获颇丰。(宋吉鹏)

2013-08-24