陆梓嘉等研究生参加第32届中国控制会议并宣读论文

2013年7月9日,王峻老师应邀在西安交通大学“无人驾驶智能车暑期学校”讲授题为“Switched Model Predictive Control for Unmanned Ground Vehicles”的学术报告。本次暑期学校是由国家自然科学基金委员会重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组主办,西安交通大学、中国科学院合肥物质科学研究院承办的。其旨在进一步加强研究团队间的学术交流与合作,促进研究水平的整体提高,并带动更多研究团队加入我国无人驾驶智能车的研究团体。教学内容涉及无人驾驶智能车的感知与认知、智能决策、控制与执行、系统集成、测试与评估等各方面的理论方法、关键技术。王峻老师的学术报告内容丰富、形式多样,简要介绍了无人驾驶智能车控制问题的发展,深入浅出地讲解了现阶段由VeCaN成员参与的无人车项目的研究进展和研究成果,引起了在场学生与老师的广泛关注与热烈讨论。同时,VeCaN成员陆梓嘉、张怡欢也参加了本次暑期学校。作为无人驾驶智能车项目的直接参与者,他们表示通过这次学习,加深了对无人车各个方面的了解,明确了研究方向,并对今后的研究工作充满信心。(陆梓嘉)

2013-07-18